真有外星人?太空船與國際太空站成功對接 NASA證:不明物體接近
太空人順利進入國際太空站,與太空站內的太空人合照。(圖/翻攝自NASA)

國際中心/陸俊杰報導

美東時間4月23日清晨,美國太空公司SpaceX成功將搭載著奮進號太空船(Crew Dragon Endeavour)的太空火箭獵鷹9號(Falcon 9)送上太空。「奮進號」亦於美東時間24日清晨,成功與國際太空站對接,但美國太空總署(NASA)事後證實,在對接的過程中,曾有不明物體接近「奮進號」。

綜合外媒報導指出,美國太空公司SpaceX成功將載著奮進號太空船的太空火箭獵鷹9號送上太空,當中包含4名太空人,分別是來自美國太空總署(NASA)的金布羅(Shane Kimbrough)與麥克阿瑟(Megan McArthur),歐洲太空總署(ESA)的佩斯凱(Thomas Pesquet)及日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)的星出彰彥,他們將接替去年11月進入國際太空站(ISS)的4名太空人展開未來6個月的太空任務,而被接替的4名太空人將在4月28日返回地球。

承認外星人?太空船與國際太空站成功對接 NASA證:不明物體接近
太空人順利進入國際太空站,與太空站內的太空人合照。(圖/翻攝自NASA)

但事情並不簡單,NASA的發言人漢博爾頓(Kathryn Hambleton)表示,在「奮進號」脫離太空火箭準備與國際太空站對接的過程中,NASA與SpaceX都收到了美國太空司令部的消息,指出對接過程中有不明物體接近太空船。最終,不明物體在距離太空船45公里處飛越,並沒有造成威脅,但以防萬一,當時有通知團隊成員穿上太空服。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6