女高中生校門口遭公車輾斃 師生目擊驚恐!

台中巨業客運165號公車(4月30日)上午7點多,行經清水區中航路下坡時,撞上一名正要過斑馬線,去上課的16歲高一女學生,這一撞女同學失去生命跡象,送醫搶救無效,警方調查公車駕駛酒測值0,但事發當時前方號誌亮紅燈,司機供稱他猛踩煞車,也拉了手煞車都煞不住,才釀成死亡事故。

女高中生校門口遭公車輾斃 師生目擊驚恐!

綠燈剛亮,同學們踏上斑馬線,才準備往校門口步行,沒料到左手邊這台公車,不但沒減速停等,反而往人堆裡衝,有學生驚覺苗頭不對,嚇得鳥獸散,唯獨這名16歲的張姓女同學來不及跑,被撞個正著,高中副校長說,「同學們後來發現不對,公車太接近了就往兩邊跑,有的跑回去有的跑過來,但是這個同學她沒有脫身,所以她就被公車輾過。」

女高中生校門口遭公車輾斃 師生目擊驚恐!

女學生被公車輾過失去呼吸心跳,送醫後嚴重內出血搶救無效,車禍發生在4月30日早上7點多,正值上學時間,16歲張姓女高中生剛下公車過馬路,就被這輛下坡的巨業客運165號公車撞上,魂斷校門口,目擊師生全都嚇破膽!清水分局交通分隊長曾明欽表示,「因為公車上還載有40到50名學生,司機發現煞車疑似有故障,然後煞不住就撞上去。」

女高中生校門口遭公車輾斃 師生目擊驚恐!

肇事的公車司機在警方戒護下,到死者張同學的靈堂前上香致歉,氣憤的家屬一度想衝上前教訓,卻被張爸爸勸了下來,他也是職業駕駛,痛失寶貝女兒這刻,他對肇事司機還有公車業者,都無法諒解,張同學的小妹,哭到不能自己,痛失孫女的阿嬤也老淚縱橫。

女高中生校門口遭公車輾斃 師生目擊驚恐!

張同學阿嬤回應,「她很乖,回家都會幫忙做生意也會做家事,媽媽賣雞排,她也會幫忙炸雞排,這孩子往生,我好捨不得。」,16歲的張同學為了一圓飛行夢,選擇從台中太平區,每天搭公車到海線清水,就讀飛機維修科,高一90位新生中,她更幾乎每次考試都拿下第一名,這次期中考獎狀,學校原本在4月30日這天要公開在朝會上表揚的,沒想到這一天造化弄人,張同學在校門口遇上死劫,令人悲痛!

(民視新聞/林子翔、陳建華 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6