快新聞/諾富特確診員工曾到北港朝天宮! 雲林縣府急啟動消毒
案1129到過雲林北港代天宮和朝天宮週邊,北港衛生局啟動消毒作業。(圖/雲林縣政府提供)

一名華航諾富特飯店房務部60多歲女性員工昨日確診,為案1129,中央流行疫情指揮中心今日公布該案公共場所活動史,其中包含雲林縣北港代天宮和朝天宮週邊。這幾天剛好是朝天宮迎媽祖活動,眾多信眾聚集,雲林縣政府今日上午已對個案走過路線、消費店家及朝天宮週邊道路完成消毒,衞生所也已完成店家衛教環境消毒,員工需進行自主健康管理。

指揮中心今日公布案1129公共場所活動史,4月23日下午到大嘉義得火雞肉飯、阿里山小森林農園露營區。4月24日上午4時搭阿里山小火車看日、4月25日上午到奮起湖老街。該案在25日下午1時20分至4時到雲林縣北港代天宮及朝天宮週邊阿成熱炒、日香珍囍餅店、三代古味黑糖挫冰。

快新聞/諾富特確診員工曾到北港朝天宮! 雲林縣府急啟動消毒
指揮中心公布案1129足跡。(圖/指揮中心提供)

昨日和今日是北港朝天宮媽祖出巡活動,眾多信徒聚集,昨日晚間還有藝閣遊行活動。不少民眾擔心大規模群聚恐有疑慮,雲林縣政府今日說明昨下午1時46分接獲指揮中心通知,已立即啟動防疫機制。

快新聞/諾富特確診員工曾到北港朝天宮! 雲林縣府急啟動消毒
北港衛生局在代天宮週邊消毒。(圖/雲林縣政府提供)

雲林縣府指出,因適逢北港廟會活動中,提醒活動團隊進行環境清消,保持社交距離,勤洗手,戴口罩。同時藉由當地行動廣播車,提醒參與廟會遊行的民眾勤洗手戴口罩,保持社交距離。

雲林縣府也洽請朝天宮廟方及北港朝天宮商圈理事長,請大家務必配合防疫及環境清消作業,廟宇內外及商圈所有的商家一起進行室內外的清消並提醒個人自我健康監測。

另外,為利防疫,衛生局也立即調度漂白水528瓶提供北港商圈進行消毒。朝天宮廟內平時也執行廣播戴口罩,若無攜帶口罩則廟方皆有提供民眾拿取,同時廟內亦早晚進行全面性環境消毒。

雲林縣府表示,今日上午北港清潔隊已對個案走過路線、消費店家及朝天宮週邊道路完成消毒,衞生所也已完成店家衛教環境消毒,員工需進行自主健康管理,如有不適應與衛生單位連絡協助轉介就醫。

快新聞/諾富特確診員工曾到北港朝天宮! 雲林縣府急啟動消毒
北港衛生局在朝天宮消毒。(圖/雲林縣政府提供)

雲林縣長張麗善提醒,時值廟會活動高峰期,大家務必遵守防疫措施,戴口罩、勤洗手、保持社交距離,如有不適請儘速就醫。

衛生局長則曾春美表示,曾出入相關場所民眾請進行自我健康監測,若有不適症狀,應佩戴醫用口罩儘速至就近指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸。就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等。

(民視新聞網/綜合報導)