詩人管管日前跌倒不治 文壇震驚不捨

知名台灣現代詩人管管日前在家中不慎跌倒,送醫後不治,享耆壽92歲。管管創作包括詩、散文、劇本,筆耕文壇超過60年,還跨足繪畫和影視作品演出,辭世消息傳出文壇都相當震驚與不捨。

綁著小馬尾,讀起詩來鏗鏘有力,個人風格相當強烈的知名詩人管管,4月30號在家中跌倒昏迷,送醫兩天後在加護病房離世,享壽92歲。消息一出,震驚文壇。

詩人管管日前跌倒不治 文壇震驚不捨

文訊雜誌社總編輯封德屏說,「都忘記了他的年齡,因為他不管行動也好,造型也好都還蠻前衛的,我們都喜歡他,他在每個角色中他都全力以赴,然後讓他的人生也充滿了,各種不同的藝術的樂趣,我覺得他是一個充實快意的人生,所以會十分想念他。」語帶哽咽,充滿不捨,文訊總編輯封德屏表示,4月20號管管跟一群老詩人才來文訊錄影,管管看起來身體健朗,活力十足,事發突然大家都不敢置信,相當惋惜。

詩人管管日前跌倒不治 文壇震驚不捨

滿臉笑容,開心切著壽桃蛋糕,去年9月管管才和友人慶祝90歲大壽,沒想到卻跌驟然離世,前妻袁瓊瓊聽聞噩耗表示,「年輕時與管管有過婚姻,但很早便離異,如今他的妻子與他共同生活的歲月,已經比我更長了,對管管其實只剩路人的陌生感,以為他離世不會有感受,知道惡訊之後心情震盪不已。」文化部長李永得也表示,詩人管管活躍文壇多年,多才多藝,其辭世將帶給世人無限想念。

文化部也特別發新聞稿悼念管管。

詩人管管日前跌倒不治 文壇震驚不捨

文訊雜誌社總編輯封德屏表示,「是整個文壇詩畫壇的一個損失,我們再也看不到他那種,談笑風生然後充滿著創意,然後毫無拘束的一種外放的個性。」詩人管管本名管運龍,生於1929年,曾任創世紀詩雜誌社社長從事繪畫與表演,曾以六朝怪談入圍金馬獎最佳原著劇本,著作包括詩、散文、劇本等,活耀文壇超過60年,如今驟然辭世,留給後人無限感念。

(民視新聞/黃郁涵、李建緯 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6