報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌丟千隻小強被逮

警方晚間在中山區鉅星匯餐廳餐敘,台北市警察局長陳嘉昌、國民黨立委蔣萬安和跨黨派當地議員都來參加,但兩名男子突然闖入,丟出上千隻「小強」後隨即逃逸,被逮時供稱是和餐廳有消費糾紛,但當時包括陳嘉昌在內,約有700多名警界政界人士在場,外界認為恐怕和先前的松山分局黑衣人事件有關。

報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌丟千隻小強被逮

餐廳角落的地板上,密密麻麻的黑色物體,原本以為是芝麻掉滿地,但仔細看,居然是一隻隻活生生的小強,數量至少上千隻。另一頭女服務生滿臉驚恐加無奈,又是用腳踩、又是拿掃把掃,只是好端端的,餐廳怎麼會出現這麼多隻蟑螂?

台北市議員(國)王欣儀說,「在上樓梯的時候就發現,怎麼樓梯上全部都是蟑螂,然後上到二樓的接待大廳的時候,就發現遍地全部都是蟑螂,然後有點像是蜜蜂群集那樣子的狀況,整個地上全部都是整片的蟑螂,非常的恐怖,我只好從邊緣慢慢走過去。」

報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌丟千隻小強被逮

回想當下畫面,國民黨北市議員王欣儀仍心有餘悸,事發在3日晚間7點左右,兩名年輕男子闖入台北市中山區的鉅星匯餐廳,一句話也不說就丟出千隻小強,嚇壞不少服務人員和賓客,警方事後迅速逮人,一開始傳出是與餐廳業者發生消費糾紛,藍營議員張斯綱怒嗆,誰相信是消費糾紛,王鴻薇批評這連電影都不會出現,竟在北市真實上演,要警察局先跟蟑螂宣戰。

台北市議員(國)王欣儀透露,「我就問店家到底怎麼回事,他們就說是有人來鬧事,後來我助理才發現說,原來他剛剛在樓下等我的時候,剛好有兩個非常年輕的男生,從他面前跑過去然後騎了摩托車逃走。」

報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌丟千隻小強被逮

據了解事發當時是警方舉辦餐敘,民視獨家掌握到內部座位表,其中有雙北市警局、國安局等單位,包括北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁等警界人士,以及國民黨立委蔣萬安、跨黨派在地議員都來參與,現場近700人,外界認為恐怕和最近發生的松山分局黑衣人事件有關。

報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌丟千隻小強被逮

警政署發聲明,已責成市警局查明事件原委,必要時將由刑事局全力支援偵辦,半小時後再加碼,全力支持北市警局打擊犯罪不法,似乎有意淡化鬥爭說,只是政界和警界高層聚會的場合,竟發生「潑小強」事件,首善之都台北市的治安,只怕民眾已經沒有信心。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6