真皮當畫布!刺青控豪邁包手30萬 爽紋無意義圖案做自己
盧志遠邀請6位滿身刺青的朋友,發現其中也有不少愛好者想法相當單純,僅因為有型、帥氣,沒有賦予圖案太多沉重的意義。(圖/翻攝YouTube頻道「你好,我是盧志遠」)

影音中心/施怡靜報導

「刺青」在不少年輕人眼裡,已經逐漸成為一門人體藝術,許多人選擇有特殊回憶,或是代表人生座右銘等深層意涵的文字、圖案,刺在身上成為自己的一部分。日前YouTuber盧志遠邀請6位全身刺青的朋友,分享各自「滿版」的紋身所代表含意,才發現其中也有不少愛好者想法相當單純,僅是因為喜歡、帥氣,沒有賦予太多意義與壓力,就是想刺滿全身,其中一位刺青部位分布最廣的友人,更大方表示自己這身「包手」、「包腿」紋身,居然就要價30萬元,讓盧志遠也驚呼有這樣豪氣的想法要實現,也需要有足夠的財力。

盧志遠這次邀請到6位朋友,分享他們手臂上各自獨特的刺青含意,才發現其實也有不少人的想法非常簡單,沒有一定要為身上的每個圖案賦予意義,又或是僅有其中幾個圖案是真正具有意涵,其他則是單純覺得時髦、有型,看了自己開心,就「包手」、「包脖子」的刺滿全身,他們認為做自己喜歡的樣子,不需要有太多壓力,沒有必要為了刺一個圖案,特別賦予它宏大的生命意義。

真皮當畫布!刺青控豪邁包手30萬 爽紋無意義圖案做自己
在現今不少年輕人眼裡,刺青是門藝術,但是整身刺青也會帶來不少困擾。(圖/翻攝YouTube頻道「你好,我是盧志遠」)


這幾個大男生也笑說,即使自己刺滿全身,但當旁人問到「刺青到底會不會痛」時,仍然會一口同聲的說「超痛!」,甚至其中一位友人還分享過去經驗,表示刺青過程不但會痛,還會流出組織液,給女性刺青師處理時,她們會動作輕柔的擦去這些液體,但是給男刺青師處理時,那豪邁的擦拭動作,可說是讓他們幾個大男生有苦說不出,為了面子淚水只能往心裡吞。

另外盧志遠也透露,刺青一旦刺上身就是一輩子的事情,價位自然也是不便宜,即使有「包手」、「包腿」、「包脖子」的豪氣想法,付諸實現也需要足夠的財力,他們表示找認識的刺青師認領圖,一張價格約為5000元,包手則要價10萬元,其中刺青部位分布最廣、價位最高的,居然就要價30萬元,讓不少網友為之驚呼,不過他們也建議,可以長期配合一位與自己美感相近的刺青師,交情久了,價位自然也會給得比較划算。

真皮當畫布!刺青控豪邁包手30萬 爽紋無意義圖案做自己
刺青一旦上身就是一輩子的事情,價位自然也是不便宜,有人「包手」、「包腿」的刺青就要價30萬元。(圖/翻攝YouTube頻道「你好,我是盧志遠」)




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6