疑繩索沒拉好 新竹品田山登山客墜谷身亡

新竹縣尖石鄉的品田山,發生登山客墜谷意外,57歲的徐姓男子,疑似沒拉好繩索,不慎跌落約200公尺深的斷崖,但因路途遙遠,搜救隊請求直升機支援,但搜救人員發現患者時,已經失去呼吸心跳,最後遺體由直升機搬運下山。

新竹縣消防二大隊長陳軍佑說,「有一男一女登山客,原訂計畫前往線聖稜線,途中經過品田山的品田斷崖,男生不慎跌落,深約200、300公尺的斷崖處。」

疑繩索沒拉好 新竹品田山登山客墜谷身亡

消防隊獲報後,考量路途遙遠,得走上一天的路,由直升機直送搜救隊到墜谷點。但品田斷崖,地勢險峻,高低差達200公尺,直升機無法進行吊掛作業,搜救人員只能用繩索,將徐姓男子從谷底拉上來。由於發現傷者時,已經沒有生命跡象,搜救隊將體移到山頭的三角點,今天早上再由直升機吊掛到竹東,做後續處理。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6