疑側風太大!IDF戰機降落馬公基地「偏離跑道」2飛官平安

空軍司令部中午12點多在澎湖進行訓練時,一架IDF經國號戰機在澎湖機場降落,卻疑似因為風速大,偏離跑道,馬公基地緊急派員搶救,幸好機上兩位飛行員都平安,跑道封閉1個多小時後,已經重新開放。

飛機順利降落,危機解除,中午12點多,空軍進行例行訓練,卻傳出一架IDF經國號戰機失控偏離跑道軍方緊急派人到場,20分鐘後就將飛機拖離跑道,當時疑似側風太大,戰機落地滑行時衝出跑道,幸好機上兩名飛行員都平安,保險起見也到醫院做檢查。疑側風太大 IDF戰機馬公機地偏離跑道 2飛官平安

空軍司令部發言人陳國華說明,「在這個落地滑行減速階段裡面,有偏離跑道的狀況,立刻執行跑道關閉,盡快把飛機拖離恢復機場正常運作。」

這起意外讓跑道關閉了一個多小時,影響5架民航機班次,預計影響大約200人次,軍方向旅客致歉。

疑側風太大 IDF戰機馬公機地偏離跑道 2飛官平安

空軍司令部發言人陳國華表示,「有關整起事件發生我們希望能夠盡快釐清,造成民航班機誤點也表達歉意。」

這次差點發生意外的,是駐防澎湖的天駒部隊,每年4到9月,台中清泉崗基地和台南空軍基地會輪流前進澎湖馬公,組成天駒部隊,執行天駒任務,就近攔截犯台的共機,站在台海空防第一線。

共機常態化擾台,天駒部隊訓練不鬆懈,先前總統蔡英文也曾親自到空防前線視察,現在發生偏離跑道的意外,詳細原因還有待調查。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6