快新聞/基隆暖暖602公車驚傳性騷擾 同校學姐:我剛剛也被摸了
暖暖602公車驚傳性騷擾案件。(圖/民視新聞)

昨(4日)晚上暖暖602公車,發生一起性騷擾事件,該名女國中生的媽媽在臉書社團「暖暖好所在」上寫下事發經過且引起家長與警方的關注。基隆市議員林旻勳也證實確有在臉書上接收到相關訊息,全案已交由基隆警方「婦幼隊」處理。

一名家長昨(4日)在臉書社團「暖暖好所在」上發文,寫下女兒搭公車遭性騷擾的經過,於文中有提到該名家長的女兒在上車後不久,就被人摸了手臂,其行為與表情讓她感到非常不舒服。基隆警方看到民眾家長的網路發文後,立即主動調查,並向公車處調閱監視器以釐清案情。該名女國中生到警局後發現,另一名同校高中部的學姐表示自己在同台公車上也被摸了。基隆市議員林旻勳表示,該文貼出後有網友在留言處TAG他,接到消息的當下也立刻與派出所聯絡,警方表示會先向公車處情求協助並調閱監視器以及行車紀錄器裡的照片,方便受害者指認嫌犯。

快新聞/基隆暖暖602公車驚傳性騷擾 同校學姐:我剛剛也被摸了受害女國中生家長在臉書社團上寫下案發經過(圖/截取自臉書社團「暖暖好所在」)

林旻勳說明,該名女同學已表示自己非常的不舒服,因此警方將掌握602公車路線,以及嫌犯上下車的行蹤與當時在車內的特徵。另外從臉書上的留言以及同校高中學姐的說法中可以發現,該名嫌犯應是慣犯,不過昨(4日)公車處已下班,無法即時調閱監視器,受害女國中生不能立即指認,今(5日)該名女國中生在婦幼隊的協助下,已前往公車處調閱監視器指認嫌犯,讓警方循線找尋犯案乘客到場了解事發經過,以利後續案情偵辦。

除此之外,林旻勳也呼籲大眾,如果在公車上遇到類似事件,應立即大聲喝止或即時呼救司機尋求協助。公車司機則說明,若是有民眾反應類似事件,會立即將車開往派出所,或立刻打電話將車門關起來等待警察前來,讓警方釐清事件發生經過,因此希望民眾感到不舒服便立即通知司機幫忙報案。


快新聞/基隆暖暖602次公車驚傳性騷擾事件 同校學姐表示:我剛剛也被摸了
基隆市議員林旻勳(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6