快新聞/「珍愛桃園藻礁」建議三接外推到中國 網眾怒:好笑嗎?
臉書粉專「珍愛桃園藻礁」發文,建議政院乾脆一路外推到「中國福建省福州市」,惹怒大批網友。(圖/民視新聞資料照)

行政院3日公布三接外推方案,工業港將外推455公尺、延遲2年半工作時間供氣,預估增加150億元預算。環團召開記者會力挺政院,高喊藻礁公投會投下「不同意票」。不過,臉書粉專「珍愛桃園藻礁」發文,建議政院乾脆一路外推到「中國福建省福州市」,大批網友怒吼「好笑嗎?」。台灣基進新聞部主任張博洋直言,「這篇文徹底惹怒我」。

行政院3日下午舉行「顧供電也護藻礁」記者會,經濟部長王美花透過簡報說明三接外推方案,包括工業港再外推455公尺、離岸1.2公里,供氣期程延至2年半後供氣,預算將增加150億台幣。

「珍愛桃園藻礁」在臉書粉專發文說,遺憾府方未正視面對推動聯盟所提之的訴求,始終一再圍繞在珍貴的藻礁海域進行開發。「珍愛桃園藻礁」也建議,行政院似乎外推上癮,不如考慮再繼續一路外推到「中國福建省福州市」。

此話一出,惹怒大批網友,不少人直說「好笑嗎」、「一點都笑不出來」,而台灣基進新聞部主任張博洋也發文痛批,「這篇文徹底惹怒我」。

張博洋說,真的印證了「什麼叫做站著說話腰不疼」,這些幾位出一張嘴,全國專家學者動員幫「你們找台階下」,還嫌這個台階沒有扶手。

「我一定投下不同意,身為納稅人,我絕不同意行政院多花150億納稅錢,跟這種得了便宜還賣乖的團體妥協。」張博洋直言說道。

張博洋強調,這些人當初真的滿懷對於大自然的熱愛,出來保護藻礁,但看看「你們現在的樣子,更愛自己的面子」,還有修理執政黨的爽快感,但他必須說,那不是人民要的,「你們真的太自以為了」。

「珍愛桃園藻礁」稍早發布聲明道歉,並表示,粉專是由「新手小編」發布的新聞稿,除以圖片呈現之外,另有文字說明,惟因語調顯有不妥,今已刪文,並謹此向所有關心藻礁的朋友致歉。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6