罰不怕!美髮師24小時二度酒駕 撞死名嘴母親

台中方姓美髮師,5日凌晨涉嫌酒駕,開車撞死名嘴黃暐瀚的母親,第一時間,不是報案,而是跑進超商買啤酒喝,辯解說是要壓驚,但檢方查出,事發之前,駕駛和友人聚餐,席間確實有飲酒,檢方漏夜偵訊向院方聲請羈押,最後院方裁定收押禁見。但最可惡的是,美髮師在案發前一晚,也是酒駕開車被警方攔查下來,酒測值達0.25,被依公共危險罪移送,但他交保後,領了車又開上路,短短24小時內,兩次酒駕,還把人撞死。

5日凌晨3點,方姓美髮師開車行經東興路,來到樹義一巷口,車輛沒有煞車,直接撞上穿著紅外套的陳姓婦人

目擊者說,「就很沉重的撞擊聲。」

婦人被撞送醫搶救宣告不治,死者是名嘴黃暐瀚的母親,不過,時間推回撞死人的前一天,5月4日凌晨3點多,方姓駕駛行經台中西屯區櫻花路,闖紅燈被警方攔查。

方姓美髮師vs.員警說,「沒有啦沒有喝啊,剛去接她一下,(還是你有吃到含酒精成分的食品)。」

拉開車窗飄出酒氣,美髮師還謊稱沒喝酒,但酒測後,0.25超標,被依公共危險罪移送,車輛也被查扣。

罰不怕!美髮師24小時二度酒駕 撞死名嘴母親

台中六分局副分局長蔡期望說明,「照規定移送地檢署,並且扣他的駕照,所以當天晚上他再開車的行為,是無照的行為。」

查扣的車友人幫忙領回,方姓美髮師交保後,又開這輛車上路,短短24小時兩度酒駕,還把人撞死,行徑惡劣,不能再交保,法院裁定收押。

罰不怕!美髮師24小時二度酒駕 撞死名嘴母親

台中地檢署主任檢察官卓俊忠說明,「證據上認定被告,確實有酒後駕車的情形,向法院申請羈押,羈押的原因是以被告,有串證滅證之虞。」

雖然人收押了,但最痛的還是家屬,媒體人黃暐瀚一早現身殯儀館,面容憔悴,戴著口罩不停啜泣拭淚,包含前台中市長胡志強和國民黨主席江啟臣都現身治哀。

罰不怕!美髮師24小時二度酒駕 撞死名嘴母親

國民黨主席江啟臣說,「兩年前所提的酒駕法案,我會重新再提一次,刑度致人於死,可以拉高到至少12年以上。」

這名方姓美髮師,也被起底,先前和朋友開的美髮店,被網友灌爆。

罰不怕!美髮師24小時二度酒駕 撞死名嘴母親

方姓美髮師前和夥人表示,「我們就是結束合作關係。」

店家發出聲明稿澄清,當事人是本公司的前員工兼合作夥伴,但二月份因理念不同結束合作關係並離職。

其實2019年立院三讀通過,刑法185-3條文修正案,酒駕累犯最重可處無期徒刑,畢竟重懲重判才能嚇阻酒駕,只求,別再有無辜的人因為酒駕送命。

(民視新聞/許家程、葉晏昇 台中報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6