諾富特爆群聚 台北6家防疫旅禁止混住

華航諾富特飯店爆發染疫群聚,引發機組員和一般房客的混住疑慮,雖然指揮中心目前開放防疫旅館,可採同棟"分層分流"管理,但為了避免爭議,北市府最新拍板不再受理,也跟採取分層分流的6家旅宿,協調改為全收檢疫房客,或變回一般旅館,目前已經有3家業者願意配合。

仔細檢視穿脫防護裝流程,台北市長柯文哲6號晚上來到防疫旅館視察,親自總體檢有沒有落實SOP,房間垃圾怎麼包裝處理,如何做好清消,柯文哲從地下室接待動線,逐層上樓查看。

諾富特爆群聚 台北6家防疫旅禁止混住

只是這次檢查的防疫旅館,整棟都收居家檢疫民眾,但台北市共有6家採取「分層分流」管理,也就是說旅館內還有一般房客住在不同樓層,難免引發外界憂心。就怕混住問題有疑慮,變成諾富特翻版,北市府最新拍板不再受理分層分流,也緊急與業者協調,其中SHotel、北投雅樂軒酒店、和美麗信花園酒店,將改成全收檢疫房客,另外松山意舍酒店、王朝大酒店、還有大直英迪格酒店,則是還在協調當中,北市府觀傳局強調,指揮中心目前還是同意,防疫旅館採取分層分流模式,為了避免爭議才暫緩受理,未來也將嚴格檢視,防疫旅館的動線環境,確保房客安全。

(民視新聞/陳子凡、沈培智 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6