快新聞/珍愛桃園藻礁諷「三接外推到福建」 林飛帆怒:將努力當玩笑
林飛帆批「珍愛桃園藻礁」將努力當玩笑。(圖/民視新聞資料照)

行政院公布三接外推方案,透過工業港外推455公尺以避免對藻礁產生影響。許多環團也召開記者會或是發聲明力挺政院。然而,臉書粉專「珍愛桃園藻礁」發文,反諷政院再繼續「一路外推到中國福建省福州市」。對此,民進黨副秘書長林飛帆怒批「將這麼多的努力用玩笑話看待」。

經濟部長王美花在行政院3日下午的記者會中說明三接外推方案,包括工業港再外推455公尺、離岸1.2公里,供氣期程延至2年半後供氣,預算將增加150億台幣,藉此避免對藻礁的危害,許多環團也力挺政府的態度與決策,表示會8月公投會投下「不同意票」。

然而,公投領銜團體昨日在「珍愛桃園藻礁」臉書粉專發文狠酸,「行政院似乎推上癮了,可以考慮繼續一路外推到中國福建省福建市」,引來網路上批評聲浪,環團也在兩小時後刪文道歉,並稱是新手小編發的。但許多網友不領情大酸,「小編被外推了」。

民進黨副秘書長林飛帆也在臉書發文回應此事,直言「這真的不是可以戲謔看待的事情」。他指出,藻礁公投推動聯盟的玩笑話,說外推可以推到中國福建省,事實上對整個執政團隊而言,是難以承受之重。

林飛帆說明,執政團隊為了在減煤、生態保育與供電穩定找到均衡點,花了許多時間討論。執政團隊很誠懇地面對,如何兼顧生態、供電與減煤,盡可能以尋求共識,和找到解方來做最大的努力。

林飛帆強調,政府盡全力跟各方對話,最終許多團體也都願意肯定民間與政府共同努力的成果,且願意和政府一起尋找讓能源轉型與生態保育走下去的路徑。因此,這真的不是可以戲謔看待的事情。

林飛帆呼籲,可以不同意外推方案,但請不要因為片面的堅持,將這麼多的努力用玩笑話看待,散播錯誤的訊息來誤導關心環境的大家。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6