快新聞/為黃暐瀚喪母難過 柯文哲:不想再看見酒駕奪走親人的痛苦
柯文哲回憶,8年前,自己的學生曾御慈被酒駕者撞上、身受重傷,他雖是外科急重症專家,也是束手無策、無力回天。(圖/民視新聞資料照)

資深媒體人黃暐瀚70歲母親陳姓婦人,5日凌晨在台中南區一處路口,遭30歲方姓男子酒駕撞死。台北市長柯文哲身為黃暐瀚好友,為對方感到難過。柯文哲回憶,8年前,自己的學生曾御慈被酒駕者撞上、身受重傷,他雖是外科急重症專家,也是束手無策、無力回天,「我認為,酒駕是對生命的蹂躪與藐視,毫無道德可言。」

一名方姓男子今日凌晨駕駛進口轎車,行經台中市南區東興路一段與樹義一巷口時,撞上一名70歲陳姓婦人,婦人被撞後還遭拖行70公尺,頭部大量出血傷重不治。警方事後證實,死者為黃暐瀚70歲母親。

柯文哲今在臉書發文表示,黃暐瀚是知名媒體人,也是他的朋友,昨天當他得知,黃暐瀚在聽聞母親噩耗後,還強忍悲痛把節目主持完,「讓我更難過」。

「我認為,酒駕是對生命的蹂躪與藐視,毫無道德可言」,柯文哲回憶,8年前,一樣在5月,自己的學生曾御慈被酒駕者撞上、身受重傷,「我是外科急重症專家,也是束手無策、無力回天」。

柯文哲強調,他擔任台北市長後,這幾年台北市做了很多努力,除了加強路檢取締,也協同聯合醫院與台北地檢署,積極治療酒癮累犯,「酒駕肇事數據有下降、但還不夠, 我們不想再看見,有人需要承擔酒駕奪走親人的痛苦」,他期勉眾人一起繼續努力,拒絕酒杯裡的謀殺。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6