美股四大指數收紅 台股早盤大漲200點重回萬七

美股四大指數收紅,台積電ADR漲1.40%、收117元,喚醒國內電子類股!台積電盤中大漲13元,重返600元、鴻海漲4.5元、聯電漲超過5%,新科股王矽力也漲超過5%,加上金融、傳產助攻下,加權指數開高走高,大漲逾200點,來到17218點,站回月線之上。專家建議,近期資金滾動加速,電子、傳產平均配置、別隨波逐流,才能避免荷包失血。

美國申請失業救濟金人數下滑,加上企業財報樂觀,激勵美股四大指數收紅,道瓊大漲318點,收在新高點,台積電ADR也大漲1.40%,收在117美元,終於喚醒沉睡一個星期的電子族群,護國神山台積電大漲13塊,盤中重返600關卡;股王矽力-KY攻上3335元,再創歷史新高;鴻海、聯電、日月光漲幅都超過3個百分點,帶動部分電子類股亮燈漲停!

第一金投顧董事長陳奕光說,「電子股這兩個星期跌得夠深了,5月17日開財報之後,我認為市場上資金,應該還是會慢慢回到電子這邊來。」

美股四大指數收紅 台股早盤大漲200點重回萬七

電子類股絕地大復活,金融類股也一片紅通通,漲多的貨櫃航運三雄、鋼鐵銅、塑化雖然漲幅收斂,但利多消息不變、股價表現依舊亮眼,電金傳齊力發威,加權指數開高走高,開盤先漲37點,盤中大漲超過2百點,指數最高來到17218點,站回月線之上。

美股四大指數收紅 台股早盤大漲200點重回萬七

第一金投顧董事長陳奕光說,「這個量能可以承受兩大類股一起漲,是沒有太大問題,所以投資人不用過度擔心,你不要以為電子股休息兩個星期,你就把電子賣掉跑去買傳產,傳產跌了你又把傳產賣掉,跑去買電子我覺得不需要,當下投資策略就是,你看好這個族群基本面沒變,雖然短線資金沒進來,但後面資金還是會回來,讓類股出現補漲效應。」

美股四大指數收紅 台股早盤大漲200點重回萬七

台股來到萬七,當沖量大,天天都坐「大怒神」,但資金行情滾燙,520行情也蓄勢待發,專家提醒投資人,千萬別隨波逐流,否則落得兩邊空,荷包也會跟著大縮水。

(民視新聞/王嘉琳、李奇 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6