被評為「世界最佳疫苗」 莫德納疫苗預計5月來台

國內疫情持續延燒,打疫苗成關鍵解方。目前國內還有24萬劑AZ疫苗,最晚6月中到期,下週一將開放軍人和65歲以上長者公費施打。另外,預計5月來台的莫德納疫苗,剛被世界疫苗大會評選為目前世界最好的武肺疫苗,目前開打中的AZ,也在名單中。

華航、諾富特染疫風波持續延燒,疫情中心指揮官陳時中坦言,至少要觀察到5月17日,但專家沒那麼樂觀。

台灣感染症醫學會理事長黃立民說,「因為你現在能夠牽在一起,就是你華航的員工啊,諾富特的員工住過諾富特的人,可是下一波被感染的人,可能是散出去的人,你很難把他們的關係連在一起了,所以就會看起來,像這波事件告一個段落,可是他的影響應該還是在的。」

就怕社區內,有隱藏的接觸者,讓病毒散播,打疫苗成為目前唯一解。

被評為「世界最佳疫苗」 莫德納疫苗預計5月來台

不過目前AZ疫苗還剩24萬劑,其中16萬劑五月底就要到期,避免報廢,下週一也要開放軍人和65歲以上長者公費接種。

至於505萬劑莫德納,目前第一批五月到貨時程仍沒變,而平均保護力94.5%的莫德納疫苗,最近更被「世界疫苗大會」,選為世界最佳疫苗,國內打的AZ,還有BNT與輝瑞疫苗,也在名單當中。

被評為「世界最佳疫苗」 莫德納疫苗預計5月來台

台灣感染症醫學會理事長黃立民說,「其實輝瑞跟莫德納疫苗,兩個表現差不多非常地接近,他們兩個都是Rna疫苗,他們的工藝水準也差不多,把誰評為第一名,我不知道他的根據在哪裡,不過兩個都是很好的疫苗,而且我們國家也要進莫德納。」

政府加大疫苗催打力度,陳時中也表示,最近這段期間,是高度警戒期,希望大家提高警覺,積極通報,口罩戴好戴滿。

(民視新聞/楊喻晴、黃彥誠 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6