逼真防災防演習 直升機演練空中救援民眾

基隆市府在台船基隆廠,辦理全民防衛動員及災害防救演習,出動超過600位警民、志工,演練16個災害情境演練,內政部空勤總隊、消防署特種搜救隊也都到場支援,演練相當逼真。蔡英文總統也和多位部會首長到場觀看。

基隆市政府舉辦災害防救演習。出動超過600位警民、志工,超過百輛車輛,還有直升機演練,從空中救援受災民眾。

逼真防災防演習 直升機演練空中救援民眾

現場模擬若地震造成建物倒塌、民宅火警,如何因應,場景逼真,總統蔡英文也親自到場視察。總統蔡英文說,「大家所展現出來的高效率,真的非常值得肯定,大家都辛苦了,尤其是我們市長的用心,不論是在我們的裝備及人員的訓練,還有很貼心為我們的小學生,所準備的護套等等。」基隆市長林右昌則說,「剛剛大家可能看到演練的過程裡面,有許多的一些防救災的器材器具,跟其他的縣市可能有一些不一樣的地方,我們要求一定要實用,要有用、要好用,所以因地制宜。」

逼真防災防演習 直升機演練空中救援民眾

總統肯定基隆市長林右昌,在改善救災裝備及人員訓練的成效。然而全球環境越趨極端,防救災不只需要政府與民間單位,也有賴全民配合。總統蔡英文表示,「災防的各項準備,都是我們每個人要共同承擔的責任,像是最近很受關注的疫情和水情,都需要大家一起來做好防疫跟省水的措施。」

逼真防災防演習 直升機演練空中救援民眾

回顧這一年來,從疫情到近來的中南部乾旱,都讓人體認全民落實災防意識的重要。

(民視新聞/陳崇翰、SNG 基隆報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6