暌違12年重新開放! 「藤枝森林遊樂區」預約天天秒殺

封園長達12年,位於高雄市桃源區的藤枝國家森林遊樂區今天正式對外開放,園區採每日500人預約總量管制,開放預約以來,天天額滿,遊客說真的等很久了,就為上山一睹小溪頭風采。

藤枝林道是通往寶山部落與藤枝森林遊樂區的重要聯絡道路,因為88風災造成林道18K到19K路段崩毀,現在道路搶通了,休養生息長達12年的藤枝國家森林遊樂區,歷經多年重建,終於重新對外開放。

暌違12年重新開放! 「藤枝森林遊樂區」預約天天秒殺

遊客說,「等很久終於開放了,其實網路上大家都一直在傳,很多人想來,懷念懷念,這邊其實海拔並不高,但是它有溪頭的味道。」遊客直呼等很久了!走在雲杉步道,一路上鳥叫聲不斷,享受森林浴、呼吸芬多精,身心靈都得到舒緩,還有遠眺群山環繞的驚喜,難怪入園前15天開放線上預約,就在網路造成轟動,天天宣告額滿。

暌違12年重新開放! 「藤枝森林遊樂區」預約天天秒殺

林務局屏東林管處副處長朱木生表示,「叫調適性經營預約入園,怕說太多人進來,對整體環境造成一個破壞,所以我們目前就是以五百人為主。」就因為山上水源跟停車位不足,藤枝採預約入園制,其中二百個名額採付費接駁導覽遊程,遊客可以跟高雄市六龜觀光休閒協會預約,就連寶山一帶的居民等了12年,好不容易等到遊客上山,也採集野菜跟烤乳豬等山區野味,準備行銷當地特產。

暌違12年重新開放! 「藤枝森林遊樂區」預約天天秒殺

攤商說,「既期待又怕受傷害,怕帶來的經濟效益,不是很好的話就不好了。」睽違12年,才對外開放的藤枝森林遊樂區,要讓遊客重新回味高雄的山林之美,重振高雄山區的觀光文化。

(民視新聞謝耀德、黃美慧高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6