中職/官大元中繼2.1局好投踩煞車 睽違近2年奪勝投
(圖/中信兄弟提供)

中職今天在桃園球場的賽事,中信兄弟陳琥先發投3.2局失4分,不過中繼官大元2.1局無失分,加上張志豪轟出滿貫砲,最終以13比4奪下4連勝,官大元奪下睽違近2年勝投。

兄弟本來取得領先,桃猿4局下敲出4支安打,加上二壘手王勝偉失誤,攻下4分逆轉;不過兄弟7局上靠著2支安打,及失誤、四死球得2分逆轉後,張志豪更是從賴鴻誠手中轟出滿貫砲,取得9比4領先;第8、9局兄弟再添4分,終場以13比4獲勝,目前與龍頭統一獅沒有勝差,僅以些微勝率落後。

兄弟先發投手陳琥睽違近2年再度先發,投3.2局被敲6支安打,投2次保送、2次三振,失4分含3責失;接著官大元長中繼投2.1局,僅被敲1支安打,沒有失分,本季出賽14場、投23局都還沒有掉責失分,防禦率為完美的0。

官大元上次奪下勝投是2019年8月4日,睽違641天再度奪勝,關鍵表現獲選為單場MVP。對於官大元今年的蛻變,總教練林威助表示,「當然今年用球不一樣,他本身控球就滿有自信的,今年的表現合乎他的控球水準。」

官大元則說:「控制自己能控制的,球打出去不是自己能控制的,就交給隊友。」久違拿下勝投,不過他指出,每一天都當作是一個任務,不會去在意勝投或其他紀錄,「這就是一個結果產生,拿到勝投最高興的是球隊贏球,這是每一場比賽的最終目的。」

至於先發投手陳琥,林威助指出,比賽一開始狀況還沒有那麼多,但控球到最後有不穩定的狀況出現。不過林威助表示,陳琥還是有機會繼續先發,「前3局算是丟得及格,桃猿打線本來就滿強的,可能一開始衝得比較快,後面有一些疲勞的狀況出現。」

陳琥則認為自己要加強的地方還很多,談到第4局被連續安打、沒辦法投完的狀況,他說:「比較趕一點,身體流暢度被影響,球路偏高被掌握。」如果有下一場先發,陳琥希望改善在場上的應變能力及多觀察打者。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6