鴛鴦盜偷捐款箱  食髓知味隔天再來

疫情期間,慈善團體募款困難,竟然有竊賊鎖定捐款箱下手,新北市泰山區1家飲料店,四日有對男女上門消費,男子趁店員轉頭調製飲料時,將櫃台的愛心零錢捐款箱整個搬走,損失約一千元。不料鴛鴦盜,隔天又故技重施,但這次店家有了防備,在箱子底部黏上魔鬼氈,才沒被得逞,目前社福團體已經向警方報案,也希望偷兒良心發現歸還捐款箱。

人來人往的新北泰林路上,飲料店的愛心捐款箱竟成了竊賊下手目標,4日下午,一對男女騎車臨停店門口,男子下車在櫃檯點了飲料,隨即伸手確認捐款箱有無固定在桌上,不久身旁女子遞上外套,男子快速將外套蓋住捐款箱,走回機車旁,將捐款箱放置機車腳踏板上,再若無其事回櫃台拿走飲料,最後揚長而去。偷走大約一千元。
捐款箱裡每一塊錢,都是民眾的愛心,竊案後,店員學到了經驗,利用魔鬼氈將捐款箱牢牢黏住,也加裝小型警報器。不料,鴛鴦大盜食髓知味隔天再度上門光顧,男的下手前還先用手去觸碰捐款箱,接著女的也來推推看,應該是察覺到有股阻力不好下手,趕緊收手,拿著飲料默默離開。
偷兒接連光顧,網路上一片罵聲,有人說好手好腳要錢不會自己賺嗎?還有人批評浪浪的錢也偷祝福以後去流浪。事件後店員將捐款箱移到櫃台玻璃後方,民眾如果要投錢,可以請店員幫忙。目前社福團體已經向警方報案,希望竊賊歸還捐款箱,畢竟弱勢團體需要社會大眾的愛心支持。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6