包抄抓聚賭!警清點賭資 賭客翹腿冷眼看

花蓮警方接獲檢舉,德安運動公園旁,一處帆布、鐵皮工寮,有人公然聚賭。周五下午出動30名警力前往,還喬裝溜狗、運動民眾,成功逮到2位場主1名把風者及19名賭客,查獲賭具包含象棋及骰子和4萬多元的賭資。被依賭博罪移送,賭客們喊冤,辯稱只是老人家消遣、娛樂。

把風人員低頭用手機,渾然不知自己已被鎖定,一旁的賭客聚精會神的看著牌桌,員警箭步向前,將一個個賭客團團圍住。員警現場清點在場賭資,旁邊的賭客還翹起腿來一副不以為意。包抄抓聚賭!警清點賭資 賭客翹腿冷眼看 花蓮德安運動公園旁的一處工寮,民眾檢舉有人光天化日下在此聚賭,7日下午,調派30名員警持搜索票前往逮人,當場查獲趙姓、李姓場主,劉姓把風者和19名賭客,共22人,並扣押賭桌上的賭具象棋,骰子3顆,及賭資新臺幣40710元。包抄抓聚賭!警清點賭資 賭客翹腿冷眼看 工寮用帆布及鐵皮簡陋搭蓋,環境相當空曠,外觀完全看不出是賭場,被釋放的賭客說,平時大家玩好玩的而已,都賭的很小,有人贏錢還會煮一堆好料來請大家吃。

全案依刑法條賭博罪移送花蓮地檢署偵辦。雖然老人家們聲稱,當作娛樂消遣,不過聚賭就是犯法,旁邊緊鄰著國小,就怕小朋友耳濡目染有樣學樣。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6