8旬翁駕照註銷還開車 市場暴衝撞傷2人送醫

高雄鳳山肉豆公菜市場前面,上午發生一起車禍,80歲林姓老翁開車載太太來買菜,卻疑似誤踩油門爆衝,整台車衝上安全島,還撞倒行人和機車騎士,幸好兩人都只受到輕傷。但警方調查,肇事男子的駕照目前被註銷中,恐怕還會面臨罰款。

銀色小客車好端端停在路旁,下一秒卻突然往馬路中間衝,整台車開卡在安全島,路過民眾聽到巨大聲響全嚇壞了。8旬翁駕照註銷還開車 市場暴衝撞傷2人送醫人來人往的菜市場,這麼一撞,大家趕緊跑出來查看,還一度造成塞車,早上接近10點鐘,一名80歲林姓老翁開車載太太來菜市場,把車停在路旁,不過要移車的時候,他先是倒車不小心撞到一名女子,接著他一時緊張,竟然誤踩油門,又加速往前爆衝,撞倒一名女騎士。8旬翁駕照註銷還開車 市場暴衝撞傷2人送醫猛烈撞擊,波及無辜路人,幸好肇事駕駛和兩名女子都是輕傷,不過警方調查,卻發現肇事的男子先前就已經被註銷駕照。根據規定,75歲以上駕駛人,每3年都要健康檢查,身體狀況沒問題,才能換發駕照,這名80歲男子違規上路,現在出了車禍,不只要賠償傷者,還得被罰款。

(民視新聞/張可倫、廖錦雄 高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6