拒接「助念堂」訂單被轟爆!外送員前輩曝神秘現象:送了之後訂單接不完!
隨著外送經濟崛起,越來越多人投入外送員行列。(示意圖/pixabay)

生活中心/綜合報導

外送經濟正夯!只要動動手指,就能在家享受到熱騰騰的美食,讓外送成為許多人生活不可或缺的一部分,三不五時就叫個東西來吃,不過民眾享受方便的同時,辛苦送餐的外送員卻也有著不少辛酸。一名外送員分享外送甘苦談,因為他接到一張來自醫院急診旁地下室「助念堂」的訂單,果斷按下拒絕紐「拉休30分鐘」,結果卻引起網友兩派論戰。

一名網友在臉書「靠北熊貓」發文,PO出一張來自醫院急診旁地下室「助念堂」的訂單,透露自己接到單子當下立刻按下拒絕鍵,直接拉休30分鐘,他有感而發表示「建議是否請諸位客人,如果真的要配送到這類地方,是不是可以約在外面取餐可能比較方便」。


拒接「助念堂」訂單被轟爆!外送員前輩曝神秘現象:送了之後訂單接不完!
醫院「助念堂」訂單接不接?引來網友熱議。(圖/翻攝自靠北熊貓)


貼文曝光後,引來兩派網友不同意見,不少同行留言批評「這還好吧!又不是要你送進停屍間⋯⋯」、「沒叫你送幾號冰櫃就不錯了」、「請同理心看待家屬或工作人員,你以後說不定也會用到,也不希望人家這樣對你吧?」、「醫護人員都很辛苦,可以的話當作善事,會有福報的」。

不過也有人體諒原PO,留言表示「有些人真的是體質比較敏感,同理心!」、「人各有體質、忌諱,在留言區裡面一堆像是撿到槍的比鬼還可怕」、「每個人都有不喜歡的事!他又沒有靠邀客人!只是不想送去那而已…」此外,也有不少曾經跑過類似訂單的網友透露「我認真說,一開始我接到也會怕,可是後來想一想平常心就好,送完出來之後直接疊單三張」、「送過一次,之後單變得特別多,多到休息時間還一直有單跑出來」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6