評鑑便利商店9美食 3留學生推2道:為什麼韓國都沒有?
韓國留學生分享各自最喜歡的便利商店美食進行評比,涼麵跟香腸得到冠軍,還哀怨吶喊:「為什麼韓國都沒有這些?」。(圖/擷取「來台灣幹嘛왜대만왔어」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

便利商店販售的物品多元,從冷凍到熟食都能滿足消費者味蕾,不只台灣人喜歡,也是外國人覓食的好去處,韓國留學生JoJo與2位好友日前開箱9種超商美食,沒想到香腸和涼麵竟是他們最愛,還哀怨吶喊:「為什麼韓國都沒有這些?」

台灣便利商店美食多元,讓來台唸書的韓國人JoJo也常在超商「浪流連」,日前她找來2位朋友阿德與小熙一起開箱評比,各自拿出最喜歡的3樣美食並輪流品嚐,再從這些食品中挑選出最愛。

JoJo喜歡的是涼麵、韓式炸雞、關東煮,阿德拿出藍莓三明治、台灣香腸與滿漢大餐,小熙則是喜歡芋頭麵包、蚵仔煎洋芋片與便當,3人在品嚐時都發出驚呼聲,尤其滿漢大餐的料理包,肉大塊又很夠味,是韓國觀光客必買的伴手禮,而關東煮也像極了韓國的魚板湯,餐後來上一口,可以解口膩。

評鑑便利商店9美食 韓國3留學生推2道:聞到就流口水
3位韓國3位留學生分享便利商店的美食,評選出香腸與涼麵是心目中的第一名。(圖/擷取「來台灣幹嘛왜대만왔어」YouTube影片)

最後評選結果出爐,香腸與涼麵是3人心目中的第一名,因為份量多,且涼麵清爽口感,很適合在即將來臨的夏天享用,網友也稱讚便利商店東西齊全,又開24小時,表示「台灣人真的很幸福」、也有人為台酒系列的泡麵打抱不平,說「肉塊不輸滿漢大餐」,而小熙推薦的芋頭麵包,也讓網友喊餓,「下次要買來吃看看」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6