快新聞/截止倒數! 台灣尚未獲WHA邀請 外交部:努力到最後一刻
對於至今台灣還未獲邀WHA,外交部表示,會持續努力奮戰到最後一刻,盡全力爭取我方與會的權利。(圖/擷取自WHO官網)

今年世界衛生大會(WHA)將在5月24日舉辦,並在今天截止線上報名。美國國務卿布林肯和七大工業國(G7)先後挺台,支持世界衛生組織(WHO)邀請台灣出席。對於至今台灣還未獲邀,外交部表示,會持續努力奮戰到最後一刻,盡全力爭取我方與會的權利。

WHA將在5月24到6月1日間舉辦,G7外長、美國國務卿布林肯都表達支持挺台,WHO日前也已通知其會員和與會者參加5月24日的世界衛生大會,各國也在5月10日完成線上註冊。

台灣截至目前為止仍未收到邀請函,對此,外交部呼籲WHO幹事長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)秉持專業中立的立場,儘速回應國際社會的正義之聲,以及各界堅定支持台灣與會的殷切期盼,邀請台灣出席5月24日開議的第74屆WHA。

外交部也強調,台灣會努力到最後一刻,爭取與會的權利。

(民視新聞網/周欣儀綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----