准考證「壓蘋果」 土地公加持 祝每科拿A

本週末是國中會考,雲林林內國中,祈求好成績,特地帶考生到學校附近的九芎福德宮參拜,廟方還特別在准考證上,壓了一顆蘋果,就是取蘋果的英文字「Apple」的字首「A」,希望考生每科都拿A。

廟方人員說,「三拜祈求林內國中應屆考生,考運亨通考試順利。」

大考當前,許多考生會拜神求佛,林內國中校長、老師陪學生參拜福德正神。廟方總幹事還自掏腰包,在每張准考證上壓一個蘋果,取諧音好考運。

福德宮總幹事林韋全說,「蘋果就是Apple代表A,所以會得到很多科的A,每一科(顆)都是A。」

准考證「壓蘋果」 土地公加持 祝每科拿A

蘋果紅色喜氣,象徵考試平順,去年48個考生,有45人考上國立高中,今年再來拜,蘋果還送到學校,幫營養午餐加菜,吃了保平安。

林內國中校長吳政憲說,「可以讓考生心神更安定,更穩定去讀書,然後得到好成績,而不是只有靠神力而不自己努力。」

准考證「壓蘋果」 土地公加持 祝每科拿A

國中會考,15、16日舉行,雲林縣總計6320人,分成8個試場,因應疫情升溫,如臨大敵禁止陪考。

雲林縣教育處長邱孝文說,「所有的試場,家長通通不得陪考,在學校的部分,就先幫學生量測體溫,在8個試場,都有準備紅外線熱相儀。」

會考照常,但防疫警戒升級,加強消毒,全程配戴口罩,准考證壓蘋果,除了祈求好成績,也要保佑身體平安。

(民視新聞/鄭孝欽、張士政 雲林報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6