潛水客抓到6大龍蝦、河豚以為大豐收 竟是闖保育區馬上被逮

基隆有兩名男子,週日(5月9日)晚間到宜蘭頭城遊玩,臨時起意,想替晚餐加菜,竟然直接穿著潛水裝,拿魚叉捕魚。才剛下水不久,就捕到6隻大龍蝦,還有許多章魚、九孔、與河豚。由於地點位於漁業資源保育區內,當它們捕得正高興時,就被海巡人員逮個正著。

海巡人員拿著手電筒,朝著漁網內照呀照,口氣則是相當佩服。兩名身穿著潛水衣的男子,則是站旁邊,手拿魚叉,一點都笑不出來。仔細一看,這漁獲量可是相當驚人,數一數,總共有6隻龍蝦,近10隻的河豚,還有好幾隻肥美的章魚,與超大顆的九孔,共有56隻。

潛水客抓到6大龍蝦、河豚以為大豐收 竟是闖保育區馬上被逮

宜蘭海巡人員週日晚間8點多,在頭城沿海巡邏時,當場發現海面上有不明的燈光,上前一看,發現竟然是兩名潛水客,徒手拿著魚叉,想要捕魚,打打牙祭。海巡署第一岸巡隊副隊長吳立偉說,「在現場查獲龍蝦剝皮魚章魚,河豚以及九孔等漁獲共56隻。」

潛水客抓到6大龍蝦、河豚以為大豐收 竟是闖保育區馬上被逮

根據了解,這兩名潛水客,是基隆人,來宜蘭玩,臨時起意,想替晚餐加菜。才下水幾分鐘,收穫滿滿,因為他們捕魚的地點,是「宜蘭縣頭城漁業資源保育區」,從低潮線向外海延伸200公尺,都是受保護的範圍。但也因為受保護,立刻被逮。海巡署大溪安檢所長林家慶說,「全案依漁業法相關規定函送主管機關裁處。」

選錯地方下手,這下辛苦捕來的漁獲,不但全數被放回海裡,兩名潛水客還得面臨3到15萬的罰鍰,實在得不償失。(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6