本土 7! 蘇揆召集緊急會議 決議提升防疫層級

國內疫情持續升溫,台灣今天(11日)新增7例本土病例。行政院長蘇貞昌也不得閒,一早接到衛福部疫情匯報後,立刻召集衛福部長陳時中、交通部長王國材、華航、桃園市長鄭文燦等部會,緊急召開3場會議,開會決議提升防疫層級,落實各項防疫作為,加強和地方政府協調合作。

行政院長蘇貞昌說,「當不明感染源疫情再起時,根據我們的規定,必須提升防疫等級。」

相隔十天,行政院長蘇貞昌再次到疫情指揮中心視察,但這是次不只說聲辛苦了,更帶來壞消息。華航諾富特飯店已累計36名確診病患,又傳出現桃園以外的本土病例,台灣進入社區感染。政府團隊不得不上緊發條。

本土 7! 蘇揆召集緊急會議 決議提升防疫層級

行政院長蘇貞昌說,「我們請大家即刻要求所有人員,都要照指揮中心要求的規範SOP,全部務必做到位,如果沒有做到就即刻從嚴處罰。」

面對疫情持續升溫,蘇貞昌第一時間接到衛福部疫情匯報後,立刻召集衛福部長陳時中、交通部長王國材、華航、桃園市長鄭文燦等部會,緊急召開3場會議,包含每日晨報、華航疫情因應會議、部長級疫情會議,最終決議提升防疫層級。更喊話在所屬類別的國人,盡速施打疫苗。

本土 7! 蘇揆召集緊急會議 決議提升防疫層級

行政院長蘇貞昌說,「我們好不容易爭取到疫苗,全世界為了爭疫苗還在打官司,我們爭取進來了,過去因為安全所以意願不高,現在既然開放到這裡,如果你的所屬在類別內,請你鼓勵所屬,尤其在第一線的所屬,務必打疫苗。」

面對嚴峻疫情,中央地方一條心,遵循同一個標準,只盼好不容易建構出的防疫網,不能再出現破口。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6