台南北寮39.3度.玉井38.5度 高雄內門衝破37度

最近這幾天氣溫飆升,中午熱的像烤箱,而且一天比一天熱。今天最高溫出現在南台灣,台南北寮飆出39.3度驚人的溫度,盛產芒果的玉井也有38.5度,民眾熱得吃芒果冰消暑。能待在冷氣房納涼就盡量不想出門,不過不少職業沒得選擇,像是農民就得頂著豔陽工作,非常辛苦。

高雄旗津海水浴場,遊客帶著小狗到海邊衝浪,頭頂是毒辣的太陽,底下就是清涼海水,人狗一起趴上衝浪板,享受這冷熱衝突感。

也有民眾踏著浪,感受腳底海水的清涼滋味。這幾天南台灣天氣真是熱爆了,11日高溫出現在台南北寮,飆出39.3度的驚人溫度,盛產芒果的玉井中午也測出38.5度,冰店的生意好的嚇嚇叫。芒果冰業者說,「就是比平常的時候人潮更多,最近都這樣因為天氣都很熱。」

台南北寮39.3度.玉井38.5度 高雄內門衝破37度

雪花冰搭搭配新鮮芒果,清涼好滋味彷彿置身天堂。能待在冷氣房納涼,民眾盡量不想出門,不過不少職業可沒得選擇,看天吃飯的農民就得頂著豔陽,在毒辣太陽洗禮下工作,非常辛苦。玉井農民說,「我們就盡量把頭用頭巾防曬,或是穿袖套沒做一些措施會曬傷,這太陽實在太可怕了。」

台南北寮39.3度.玉井38.5度 高雄內門衝破37度

除了台南包辦前兩名高溫,高雄內門氣溫也衝破37°C,熱到讓人受不了。不得已出門的機車騎士對抗烈日,外套、帽子包緊緊,防曬工作一點都不敢馬虎。只能說南台灣豔陽的熱情,連南部人都難以領教。

(民視新聞/曾虹雯、陳家祥、林俊明 高雄-台南綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6