疫情拉警報 20檔生技防疫股逆勢飆漲停
(圖/投資先生)

本土疫情升溫,台股出現恐慌性殺盤,盤中急挫超過1400點,傳產電子連環殺,資金從轉戰位處低階的生技防疫相關概念股,超過20檔逆勢飆漲停,成為資金避風港。

指揮中心指揮官陳時中今天說,國內現在不只有2條隱形傳播鏈,疫情非常嚴峻,但應不會在今天疫情記者會宣布升級,而是近日可能升到第3級警戒。

疫情拉警報,台股連日走跌,昨天啟動大逃殺,大跌652點,今天盤中再崩跌逾1400點,創下史上最大跌點,資金快速從近來強勢的傳產股撤出;長達10個月整理期,股價處於低基期的生技股獲得資金挹注。

生技類股早盤在疫苗股高端(6547)領頭衝下,包括疫苗產業鏈、檢測試劑、口罩、新藥、醫療相關手套、吸呼器等防疫相關及生技股都逆勢強攻,成為今天盤面新的強勢焦點。

高端、國光生、台康生、寶齡富錦、瑞基、亞諾法、ABC-KY、美德醫-DR、恆大、生華科、南六、杏輝、合世、康那香、毛寶、易威、雃博、杏國、美吾華、喬山都見到漲停板,興櫃的普生、金萬林盤中漲幅都超過50%。

截至中午12時左右,上市加權指數下跌5.14%,鋼鐵、玻璃、運輸等類股跌幅都超過9%,生技類指數下跌3.52%為各類股跌幅最輕;上櫃指數跌幅也有4.75%,生技類股指數上漲0.28%,是各大類股中唯一逆勢上漲類股。

(中央社)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6