快新聞/全台疫情擴大採異地辦公 陳時中:可先啟動小規模演練
陳時中表示企業採小規模異地辦公是很好的事情。(圖/民視新聞)

全台疫情擴大,疫情指揮中心今天宣布共有16例本土確診,其中1例確診者為空服員感染源目前還在調查中。對於疫情影響台股重挫,指揮官陳時中表示,目前華航的營運對貿易來說影響相對的小;至於勞動部將在下午規劃企業異地辦公,陳時中表示,指揮中心會盡全力將防疫破口擋住,企業先做小規模的異地辦公演練是一件很好的事情。


疫情指揮中心今天公布共16例本土確診,其中1例為空服員感染源不明調查中。對於疫情影響經濟,是否為台股重創的原因?陳時中表示,台灣上一季的GDP成長率8.16%,到這個月台灣出口成長率也達30%已上,基本經濟狀況都很好,至於華航實施清零計畫2.0營運部分,運貨量還是維持正常,對於貿易的影響是比較小的。

勞動部將開會討論建議企劃採用異地辦公,陳時中回答,有這些本土的案例,大家是應該緊張,要提高警覺把防護做好,疫情指揮中心也會和地方政府開會協商,討論如何快速防堵疫情擴散。

至於企業異地辦公的部分,陳時中說先啟動小規模的演練也是一件很好的事情。但目前現在全台暫不升級到第三級防疫警戒。

陳時中也表示,某些員工進行異地辦公,企業也會維持原本的薪水,不至於因疫情讓原本的薪資減少,勞動部也會再明確公告相關異地辦公的條款,讓勞工權益不受損。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6