新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所停業 網咖、KTV全面暫停營業
侯友宜宣布8大娛樂場所暫停營業。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

政治中心/綜合報導
台灣12日暴增16例本土案例,多起感染源待釐清,新北市長侯友宜緊急召開會議,宣布強化防疫措施,八大特殊娛樂營業場所將全面暫停營業,新北市的公有場館也將暫時關閉。

面對這波嚴峻的疫情,新北市府緊急召開會議,侯友宜下午在會後記者會表示,新北市重新調整步伐,務必要做好幾項更嚴格的管制,即日起八大特殊娛樂營業場所,包括KTV、網咖、電子遊戲產業等,全面暫停營業。

侯友宜指出,新北市公有場館,包括文化中心、運動場館、圖書館、活動中心等也將全部關閉。營業場所也必須採取更嚴格的人流管制,透過實地稽核落實防疫。

此外,侯友宜也在臉書表示,新北市府會再擴大消毒範圍,透過超前部屬擋住這波不明感染。防疫只有過,沒有不及,現在病毒進入到社區感染,呼籲中央擴大匡列,擴大篩檢,高風險區進行普篩把漏網之魚找出來,才能阻止疫情擴散。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6