新港奉天宮遶境照常進行網揪信徒沒戴罩 廟方:第三級馬上解散

國內疫情拉警報,不過嘉義新港奉天宮遶境活動還在持續進行,甚至有網友揪出信徒沒戴口罩的畫面,要求取消遶境活動,嘉義新港奉天宮表示,配合政府防疫規定,已縮小規模剩三四百人,只要中央宣布疫情進入第三級,將立即取消所有活動。

新港奉天宮遶境活動進入第四天,規模明顯縮小,不只轎班陣頭的工作人員,口罩掛緊緊,就連等在路邊持香拜媽祖的信徒,即使天氣再熱,口罩一樣戴著,防疫期間絲毫不敢大意。

新港奉天宮遶境照常進行網揪信徒沒戴罩 廟方:第三級馬上解散

嘉義新港奉天宮持續舉辦遶境活動,引來網友批評,要求趕快取消。不過,新港奉天宮認為,遶境在先,已配合政府防疫規定,取消原本16日在新港遶境友宮贊境超過5000人的活動,只剩在地轎班陣頭,規模縮編到500人之內,轎子也不會進廟。新港奉天宮董事長何達煌說,「如果進入第三期我們馬上解散,因為這些人出來你總不能說,政府沒宣佈我們就解散,這些解散不了。」

新港奉天宮遶境照常進行網揪信徒沒戴罩 廟方:第三級馬上解散

至於網友指稱,有信徒拜媽祖沒戴口罩,廟方說,已盡力勸導,也要求友宮自我約束。新港奉天宮董事長何達煌說,「那不是我們團隊的人,有的人臨時要去哪騎機車來,看到媽祖在這,你拿口罩給他也不戴啊!」

奉天宮設消毒站,要求嚴格掌控參與人員,全程配戴口罩,並且進行人潮管制,防疫大作戰,絲毫不敢馬虎。

(民視新聞/鄭榮文、黃美慧 嘉義報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6