疫調不足應付疫情散播 陳時中:陽性篩檢率10%

行政院證實台灣單日新增180例本土案例,尤其萬華區新增43例為最多,陳時中坦言指揮中心的疫調,對當地的疫情來說已經不足以應付,希望透過社區防疫概念幫忙圍堵。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「原來的一些疫調,來做一些相關的防堵,恐怕已經力道不足。」單日確診再創新高,達到180例本土案例,可說是感染大爆發,尤其是以萬華區確診43例最多。

疫調不足應付疫情散播 陳時中:陽性篩檢率10%

陳時中表示,「那我們原來在陽性的篩檢率,大概是0.5%,那是針對一些風險、會有症狀的,而現在在幾個熱區裡面,在我們的新北市或是在北市萬華,所設的篩檢站陽性的篩檢率,都從3~10%不等所以看得出來,這幾個區域事實上是有一個,相當程度的風險。」

疫調不足應付疫情散播 陳時中:陽性篩檢率10%

陳時中坦言,疫調已經不足以應付當地的疫情散播,因此必須要用社區防堵概念,阻斷感染鏈,而這43人還是以當地民眾為主,陳時中表示,「43例裡面大部分,都是一些工作者,茶藝館也好飲食店小吃店,等等這樣的一個周邊,有這些不同型態的,這種人跟人密切接觸的,一個行業裏面的工作人員,還有相關的一些,直接去消費的人,可是消費的人在目前裡面,相對的還是我認為還是不足。」

儘管確診量多,但傳染途徑依然有軌跡可循,指揮中心擴大採檢,持續疫調,希望能將疫情控制下來。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6