北市快篩站「一天限200人」「網站都沒寫」民眾氣炸!

雙北疫情遍地開花,尤其萬華地區,不只居民害怕,曾經去過的人也擔心染疫,儘管台北市政府緊急開設4個快篩站,但就有去過萬華的民眾,收到「細胞簡訊」,想要去快篩,一到現場,發現有名額限制,根本排不到。而且,這些資訊在市府網站上都看不到,市府根本在浪費大家的時間。

有民眾月初來到萬華龍山寺參拜,不久後就收到了衛福部的「細胞簡訊」,讓他擔心自己身體,選擇要去快篩,但他到了萬華所設立的快篩站,卻碰到這樣的情況,投訴人莊先生質疑,「每天早上8點來抽,抽到的人才有,那你這這樣說,變成一天3個快篩點,只有400多個名額,而且我父親他確實有去過這個地方,也有收到簡訊,難道要等到他發燒才來驗,那就太慢了。」

北市快篩站「一天限200人」「網站都沒寫」民眾氣炸!

一天快篩名額只有200人,卻沒寫在公開資訊。實際來看北市府的快篩QA,寫著白天8點~深夜12點,只要去4個快篩站都能篩檢,而且對象不限,讓民眾以為有去就能快篩,莊先生說,「我們居然一個篩檢站一天200人,我覺得這應該要去請教一下,就是這一年來為什麼篩檢量沒辦法增加。」

萬華疫情爆走以來,北市設立中興醫院、和平醫院、西園醫院、剝皮寮4處採檢站,也湧入許多排隊民眾,但市府每站的篩檢量能只有200劑,卻沒公告在網站上,萬華區18萬人,加上也想篩檢的民眾,讓人覺得,根本看的到、用不到。

北市快篩站「一天限200人」「網站都沒寫」民眾氣炸!

對此,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「所以現在是篩檢站在等人,可能人力都有點捉襟見肘了,更何況是說我要到另外的方法去做服務,那恐怕又更困難,那其他的方式恐怕準確度又過於不足,反而是會引發更大的一個混亂。」

北市快篩站「一天限200人」「網站都沒寫」民眾氣炸!

指揮官陳時中也坦言,現時篩檢量能確實不足,表示沒有症狀者無須採檢,將機會優先讓給有症狀的人,而台北市長柯文哲也下令增加篩檢量能,柯文哲說,「快篩的速度會變快,之後領號碼牌應該就不用這麼久,那另外一個是明天在萬華地區,會再增加一個快篩站。」希望多一個篩檢站,能夠因應需求,但隨著災情遍地開花,民眾就怕出現症狀才就醫篩檢,已經來不及了!

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6