確診者搭自強號從板橋→台南!台鐵急消毒

疫情往南部擴散,中央流行疫情指揮中心也證實,有確診者昨天(5月14日)早上從板橋搭乘台鐵自強號,從板橋到台南,台鐵凌晨收到衛生局通知,緊急對車站及車廂進行消毒。但這名確診者搭車期間接觸了多少人,讓市長黃偉哲相當擔心,建請中央,希望搭乘大眾運輸工具,購票要實施實聯制。

一大早台鐵台南站大規模進行消毒,不論是座椅還是地板,所有細節都不漏掉。不尋常的氣氛瀰漫整個車站,不單單只有台南,新北市的板橋車站,同樣緊繃神經,仔細消毒,因為台鐵驚傳有南下乘客確診。

確診者搭自強號從板橋→台南!台鐵急消毒

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,「在台南那一例衛生局出來講的時候,還是疑似個案剛剛採檢的結果出來,是確診的。」台鐵台南站副站長李崇宏表示,「將全站的大廳月台地下道,還有售票房包括員工的寢室,包括車長室我們會做全面消毒。」這名確診個案是在5月14日搭乘117車次自強號,從板橋到台南,就坐在第2車廂34號,下車後在台南採檢確診,台鐵緊急對車廂和車站進行消毒,但現在令人擔心的是,這段期間個案接觸過多少人。

確診者搭自強號從板橋→台南!台鐵急消毒

台南市長黃偉哲說,「要追他同車廂的人追他同班車的人,坦白講有相當高的難度,建議中央對大眾運輸系統,尤其國道客運像台鐵高鐵,購票採取實聯制。」建請中央實施搭車實名制,就怕後續疫調追蹤困難,因應肺炎情大爆發,台南許多場所也配合中央停業。

確診者搭自強號從板橋→台南!台鐵急消毒

台南市長黃偉哲表示,「像安平古堡有室內的館也有戶外的,我們都遵守室內跟戶外人數的限制。」特別出動噴霧車沿街消毒,不能讓病毒有機可趁。非常時期各縣市都繃緊神經,更希望全民配合,度過防疫艱難時期。

(民視新聞/南部綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6