快新聞/單日全台3.2萬人打疫苗!陳時中:尚未自費預約要等下一批
疫情指揮中心指揮官陳時中表示,公費疫苗接種對象都在優先順序中,已預約自費施打者會施打完畢,尚未預約者則等到下批疫苗再做開放。(圖/民視新聞)

國內疫情嚴峻,14日全台AZ疫苗接種人數高達3萬2351人,創下單日新高。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,公費疫苗接種對象都在優先順序中,已預約自費施打者會施打完畢,尚未預約者則等到下批疫苗再做開放。

指揮中心統計,14日接種人數3萬2351人,其中公費2萬9159人,自費3192人;從3月22日開打以來,累計接種人數18萬6149人。

陳時中下午在疫情記者會中表示,疫苗基本上不會有過期用不完的情況,希望下一波疫苗能即時銜接,會持續努力。

陳時中指出,公費對象都在優先施打順序中,目前預約自費者都能打得到,尚未預約者須等到下波疫苗再重新開放,擔心打不到的民眾,可先向醫療院所預約登記。

有媒體詢問,已施打第一劑的民眾憂心打不到第二劑疫苗?陳時中說,現在疫苗打得很熱絡,他下週一不會去打第二劑,「我怎麼樣都會撐到新貨到才會打」,民眾也可以跟他一樣,等到新的疫苗抵台再去施打。

(民視新聞網/綜合報導)