快新聞/三總松山分院門診醫護染疫 莊人祥指「非院內感染」:參加進香確診
莊人祥說明三總松山分院個案是去進香團確診。(圖/民視新聞)

國內COVID-19本土疫情延燒,傳出台北市三總松山分院有確診者,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日證實該案確診。外界擔心是否又是院內感染,莊人祥今日下午記者會時回應,該案是曾去參加進香活動確診,並非院內感染。

昨日傳出三總松山分院一名門診醫護人員確診,三總松山分院門診將暫停兩週。

莊人祥今日說明,該案包含在今天公布的180例中,他不是因為院內有其他病患或醫護感染才確診,是因為他曾去參加進香活動,該進香團有其他人確診。

莊人祥表示,目前已針對該院的門診醫護人員採檢和居家隔離,該案不是院內感染。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6