快新聞/不實疫情消息頻傳 北市衛生局:確診消息均以中央公布為準
台北市衛生局呼籲民眾確診消息可到疾管署網站上查詢。(圖/截取自衛生福利部疾管署官方網站)

近期台灣確診案例持續升溫,有部分民眾會在網路通訊軟體上散布不實的疫情相關消息,為此台北市政府衛生局呼籲民眾千萬不要散布或傳播不實的疫情謠言、訊息「違者將開罰」。

近期網路社群媒體間流傳一則「某診所驗出確診個案,有去附近以及近期曾在診所就醫朋友請小心一點…」等訊息,衛生局表示有關嚴重特殊傳染性肺炎疫情資訊及防疫措施,由中央流行疫情指揮中心統一發布,民眾接獲來源不明的訊息時,可透過疾管署全球資訊網、疾管家Line官方帳號、疾管署臉書專頁等管道查證。

衛生局表示,在臉書、LINE群組轉貼或網路、手機散播假武漢肺炎疫情資訊等不實訊息,恐違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條規定、社會秩序維護法等相關規定,可處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰。因此衛生局也呼籲民眾,切勿散播不實的疫情消息,違者恐遭懲處。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6