雙北三級警戒!中崙市場、知名豆漿店冷清人潮畫面曝光

隨著雙北進入第三級警戒,疫情爆發來的突然,讓民眾都感到憂心,位在信義區的速食店,外帶的車道上,就排了長長車龍,避免在外用餐。中崙市場的攤商,也為了避免人們接觸,將桌椅收在一旁堆成了小山,一律禁止內用。而台北知名豆漿店,則不見過去大排長龍的景象,上門的顧客明顯銳減,大多民眾也採外帶,不願多留。

失控的疫情,讓人心惶惶,台北知名豆漿店,不見過去被洶湧人潮,整個包圍的畫面,上門的顧客明顯銳減,深陷疫情風暴的大台北地區,現場是瀰漫一股緊張氣氛。

民眾說,「我很少看到忠孝東路會沒什麼車子,感覺上整個氛圍是比較緊張的,以往來都是要從樓下,大概從市場門口就要一直排隊排上來。」

雙北三級警戒!「民眾宅在家」  中崙市場、知名豆漿店冷清人潮畫面曝光

這間豆漿店,過去曾是觀光客來台北,必吃的早餐店之一,營業超過一甲子,更連續兩年榮獲米其林,必比登推薦,想吃到招牌的豆漿油條,可要排上1小時,現在卻是快上許多。就怕有群聚感染風險,部分民眾都選擇外帶,而要留在店裡內用的民眾,也得落實防疫規定。

知名豆漿店員說,「間隔距離拉長,然後我們採實名制,有QRcode掃描,然後是留聯絡電話姓名,然後消毒量額溫。」

雙北三級警戒!「民眾宅在家」  中崙市場、知名豆漿店冷清人潮畫面曝光

除了中式早餐,位在信義區的速食店,一早外帶的車道上,也排了長長車龍,似乎大家都不約而同,打定主意都要外帶,以策安全。

雖然接近中午,店內也陸續湧現人潮,但民眾都還是保持秩序,登記實名制,並且在等餐時,拉開間隔距離,落實好防疫,另外也有不少店家認為,最好的防疫,就是不要有人們接觸,將桌椅收在一旁堆成了小山,一律禁止內用。

雙北三級警戒!「民眾宅在家」  中崙市場、知名豆漿店冷清人潮畫面曝光

中崙市場的攤商等等等卻怎麼也等不到顧客上門,內用不行不打緊,想來買中餐外帶的民眾,也是寥寥無幾,中崙市場的攤商表示,明明是假日,但因為疫情重創,一舉趕跑了來訪民眾,業績掉到只剩1成,甚至考慮休店,只能盼全民落實好防疫,讓疫情降溫,度過這段非常時期。

(民視新聞/呂中漁、郭文海 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6