走訪大自然不怕病毒?山友群聚爬山引撻伐!

雙北升到第三級警戒後,禁止10人以上的戶外群聚行為,不過就有山友發現,合歡山武嶺亭,有群聚爬山的行為,引發部分網友撻伐,畢竟很難界定爬山的人,是否來自雙北,而且爬山過程,難維持社交距離,更別說是頂著熱天,還要全程戴口罩,因此還是呼籲民眾,非常時期,還是別揪團爬山。

週日下午,民眾把握好天氣,來台北市象山爬山健行,不過仔細一看,人潮明顯冷清許多。

畢竟雙北地區15日開始,升到三級警戒,規定戶外不能10人以上群聚,不過打開合歡山武嶺亭即時影像,可以看到大約10多個民眾,聚集在觀景台拍照,因此引發山友截圖撻伐。

走訪大自然不怕病毒?山友群聚爬山引撻伐!

山友發文說,看到武嶺群聚景象嚇一跳,底下網友也留言表示不可取,爬聖母峰都有群聚感染了,武嶺也不安全,更有人說,可能要升到4級,大家才有感,不過也有民眾認為,中部不在三級警戒範圍,所以還好,但畢竟很難界定這些爬山民眾來自哪裡,群聚爬山,難免還是有疑慮。民眾說,「這個比較難講,因為每個人體能不一樣,有的人腳程比較快,有的人體力比較差啊。」

走訪大自然不怕病毒?山友群聚爬山引撻伐!

爬山要想全程都戴口罩,實在很有難度,更別說是頂著大熱天,因此還是呼籲民眾,防疫關鍵時期,千萬別心存僥倖,讓生活回歸單純,避免10人以上戶外群聚,才能共同守住疫情危機。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6