快新聞/確診「葡萄家族」8日去吃喜宴! 彰化縣疾呼「同場1300人」有不適快篩檢
彰化縣今最新疫調結果,發現「葡萄商家族」有染疫病例曾在5月8日中午去全國麗園2樓參加宴會。(圖/擷取自王惠美臉書)

台灣連兩天COVID-19新增本土個案破百,先前一對彰化母女到台北萬華擺攤賣葡萄確診,且事後發現其中案1424早在4月23日就已發病,引發外界擔憂恐有「平行」傳播鏈,很有可能機師染疫延燒當下,病毒早就在萬華流竄。彰化縣今最新疫調結果,發現「葡萄商家族」有染疫病例曾在5月8日中午去全國麗園2樓參加宴會,衛生局疾呼,132桌共1300人即刻起須做自主健康管理,只要出現任何不適,就要到部立彰化醫院進行篩檢。

彰化縣衛生局長葉彥伯指出,5月8日中午,葡萄商染疫女兒到全國麗園2樓參加宴會,同桌3人後來確診;該餐廳總共兩樓層三場喜宴分布在五個廳,132桌每桌10人估計共1300人即刻起須做自主健康管理,只要出現任何不適,就要到部立彰化醫院就醫,若醫師評估須採檢,請配合採檢。

一旁的彰化縣長王惠美也呼籲有到場的民眾注意防疫,「避免葡萄姊事件繼續延伸」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6