單日47死! 以巴交火 以軍空襲迦薩難民營

以色列日前空襲迦薩走廊的媒體大樓引發爭議後,目前砲火依舊猛烈,最新擊中目標包括迦薩一棟民宅與難民營,其中有8名兒童不幸喪命。巴人自治政府衛生官員指出,週日(5月16日)一天就有47人因以色列空襲死亡,成為雙方爆發衝突後,最血腥的一天。而控制迦薩的哈瑪斯組織,從5月10日以來,也向以色列發射了3千枚火箭砲。對此,聯合國秘書長古特雷斯呼籲雙方立即停火,避免中東陷入無法控制的危機。

救難人員大聲呼喊,希望能得到回音。以色列與巴勒斯坦衝突越演越烈,以軍繼在日前以有恐怖組織辦公室為由,炸毀迦薩一棟媒體大樓後,現在又擊中一處民宅跟難民營,多名兒童不幸罹難。

CNN主播說道,「巴人自治政府官員說以國今天的空襲,奪走47條人命,國際特赦組織呼籲進行戰爭罪調查。」

造成迦薩平民重大死傷,以國表示並非有意針對無辜百姓,主要目的是要打擊迦薩地區的恐怖分子。

以國總理納坦雅胡說明,「根據我們多年情報,是針對巴人恐怖組織的情報辦公室,辦公室就位於媒體大樓,是要謀害以國平民。」

單日47死! 以巴交火 以軍空襲迦薩難民營

這場衝突的導火線,源於以國日前想要驅逐在耶路撒冷的巴勒斯坦居民,讓控制迦薩地區的巴人激進組織哈瑪斯極度不爽,朝以色列發射火箭砲。如今雙方越打越兇,不僅以國不斷空襲迦薩走廊,哈瑪斯也連續7天向以色列狂轟3千枚火箭砲彈,密集程度遠遠超越了2006年以國跟黎巴嫩真主黨之間的戰爭。

巴人外交部長馬里奇表示,「以國正對我們人民處以私刑,犯下戰爭罪跟危害人類罪。」

單日47死! 以巴交火 以軍空襲迦薩難民營

以國駐UN大使爾登說明,「長久來哈瑪斯利用國際援助,虐待迦薩民眾而不是幫助他們。」

與此同時,還有名巴人在東耶路撒冷開車衝向路障,傷及數名員警,最後遭警方擊斃。聯合國安理會5月16日首度透過視訊公開討論以巴衝突,不過雙方互指對方有錯在先,無法達成任何結論,聯合國秘書長古特雷斯呼籲雙方立即停火,避免中東陷入無法控制的危機。

UN秘書長古特雷斯表示,「當前的敵對行動令人震驚,最新一輪暴力只會不斷造成死傷。」

美國總統拜登也對以巴衝突高度關注,更在上任來首次與巴人自治政府主席阿巴斯進行通話,並希望能與中東地區的多方領袖,一同讓衝突降溫。(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6