社區阿姨「模範聊天」 網友大讚優質長輩:防疫4戰士!
阿姨們聊天不忘防疫,讓許多網友大讚是「防疫美戰士」。(圖/翻攝自《路上觀察學院》 )

生活中心/綜合報導

許多的社區樓下,平時都會有一群長輩聚在一起談天,不過受到這次疫情影響,疫情指揮中心呼籲民眾保持好社交距離,同時避免非必要活動,因此有網友在家樓下直擊到有趣的一幕,讓網友不禁笑讚「可愛又有水準」。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」發文,表示他發現一群「想聊天又想要有社交距離的阿姨們」,只見4名阿姨相當配合防疫,一人一張椅子,彼此保持一定的距離,也有記得戴上口罩,讓他大讚「阿姨們真的很可愛」。

有趣的畫面引發網友熱議,吸引上萬人按讚,許多人表示「超棒的阿姨們」、「蠻可愛的,還在5人以內」、「好像瓦斯爐笑死」、「魔幻舞台」、「就是要多一點這種長輩」,還有網友力挺「什麼阿姨!這是四位有智慧的美女在聊天!」,甚至尊稱她們為「防疫美戰士」。

對於網友們質疑,阿姨們聊天的音量會吵到住戶,原PO網友也解釋,他必須幫阿姨們說話,她們平常就喜歡聚在一起聊聊天,完全不會很大聲也不吵噢,是社區裡優質親切的阿姨們。

社區阿姨「模範聊天」 網友大讚優質長輩:防疫4戰士!
阿姨們戴上口罩,同時保持社交距離,讓網友們看了忍不住大讚。(圖/翻攝自《路上觀察學院》 )

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6