外送員採陰4家人確診  曾連3天跑單憂成破口

近日北部外送員Line群組瘋傳多張對話截圖,1名外送員自述有4家人確診,認為是5月9日母親節當天,到板橋一間餐廳聚餐,接觸到確診者,導致4名家人確診,他擔心自己也逃不掉,即刻到醫院做篩檢,暫停外送工作,但5月10日~12日已經連3天在樹林區跑單,恐怕會成為社區感染破口。

雙北疫情拉警報,就怕民眾出外趴趴走,大多人選擇叫外送,不過竟然傳出有外送員的家人確診。新北市一名外送員在Line群組裡告訴同業,家人4例確診,而且應該確定是母親節聚餐那天感染的,同業全嚇傻,紛紛回覆關注。

外送員曝害4家人確診  疑5/9跑單接觸確診者

原來他在5月9日母親節當天,到新北市板橋區一間餐廳聚餐,有接觸確診者,而且連續兩天都有接觸到,事後4名家人確診,隨後立即暫停外送、就醫,篩檢結果是陰性。儘管自己沒染疫,但好幾名家人確診,外送員又在樹林跑單,引發當地人心惶惶。民眾說,「就減少外送的機會,基本他就是要上班之前,要先自我檢測之後再出門,對消費者會比較安心,會跟外送員說放在樓梯間,可能錢放旁邊或是用信用卡付款。」

外送員曝害4家人確診  疑5/9跑單接觸確診者

餐廳老闆表示不知情,不過外送平台也證實此事,目前也要求外送員自主健康管理。Foodpanda外送員如果有接觸史或確診,必須回報而且暫停派單;而UberEats也有規定,外送員確診的話,須主動回報,身體不適也不上線。疫情升溫,外送員也繃緊神經,就怕成為防疫破口。

(民視新聞/黃恩琳、沈建宏 新北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6