台股萬六平盤震盪! 大立光改半年配息救股價

面臨股王保衛戰的大立光,宣布今年將配息91.5元,創下歷史新高,也打算調整配息策略,今年第四季可望有半年度配息,專家認為,這是為了穩定最近低迷的股價,吸引投資人長期持有,而台股經過昨天的大漲,今天量能不足,在平盤上下震盪。

台股萬六平盤震盪! 大立光改半年配息救股價

國內僅有護國神山台積電採每季配息,但現在面臨股王保衛戰的大立光也將跟進,採半年度配息,專家認為,是為了穩定最近低迷的股價,分析師蕭瑞勛表示,「最近因為基本面的關係,股價低迷,那它這兩個措施下來的話,對它的股價相對性的比較吸引法人,這個是長期持有的法人,比較喜歡的一種方式,它是希望比較有長期投資的法人,進駐它的籌碼。」

台股萬六平盤震盪! 大立光改半年配息救股價

大立光更宣布,今年每股擬配發現金股利為91.5元,不僅創歷史新高,也是台股歷年來最高股利,合計將發出122億元現金,早盤股價仍維持在2880~2900元,不過台股開盤,因獲利賣壓出籠,小跌33點開出,不過還在萬六關卡來回震盪,能不能穩住局面,得靠兩大類股。

台股萬六平盤震盪! 大立光改半年配息救股價

證交所電話響不停,整個早上10通有5通,都指定下單鋼鐵類股,中鋼繼漲停後,開盤走高來到38元,漲幅約8%,春雨、官田鋼則通通漲停亮燈,航運股陽明一早衝高到80.5元、長榮來到76.3元,同樣亮起紅燈,分析師說,「最重要還是要看現在的兩個類股,鋼鐵跟所謂的航運,會帶動其他非電子股的部份的一個漲勢,如果說電子的話,還是看在我們講的台積電,當然聯發科現在還是稍微在整理的狀態。」

台股萬六平盤震盪! 大立光改半年配息救股價

面臨疫情衝擊,台股增添變數,好在目前上市公司有業績支撐,基本面仍算穩健,就怕疫情持續延燒,專家提醒投資人要謹慎操盤。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6