快新聞/台南、高雄防飆38度!鄭明典:後天高溫範圍更大
今天鋒面逐漸遠離,天氣較昨天穩定,中央氣象局表示,今天花東地區仍有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,南部高溫有可能飆到38度。(圖/民視新聞資料照)

今天鋒面逐漸遠離,天氣較昨天穩定,中央氣象局表示,今天花東地區仍有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,南部高溫有可能飆到38度,氣象局也針對9縣市發布高溫特報。氣象局長鄭明典提醒,今天高溫區和昨天類似,但後天「高溫範圍更大」。

氣象局指出,今天台灣東部、東南部地區及金門、馬祖有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖為多雲到晴,午後北部、東北部地區及其他山區亦有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

溫度方面,西半部高溫約33至35度,東半部約31、32度,其中在彰化以南近山區或河谷及花蓮縱谷仍有局部36度以上高溫,尤其南投及南部地區有局部38度以上極端高溫的機率。

氣象局長鄭明典今早也透過臉書提醒高溫,並表示,今天仍有午後對流機率,比昨天稍穩定一些,所以高溫區也和昨天類似,後天就比較乾一些,高溫範圍更大。

快新聞/台南、高雄防飆38度!鄭明典:後天高溫範圍更大
鄭明典提醒,後天高溫範圍更大。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

氣象局預測,明天台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴、高溫炎熱的天氣,僅東部及東南部地區有零星短暫陣雨,午後東北部地區及西半部山區有局部短暫雷陣雨;明日東南部地區有焚風發生的機率,今、明兩天金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度。

快新聞/台南、高雄防飆38度!鄭明典:後天高溫範圍更大
氣象局針對9縣市發布高溫特報。(圖/取自中央氣象局官網)

(民視新聞網/綜合報導)