揭密阿公店!連竹科男都愛去?資深刑警:好手腕、見識廣、俗又大碗
連竹科男都愛去!?揭密「阿公店」3大絕技

社會中心/台北報導

台北市萬華區「阿公店」爆發群聚感染,扯出不少人都是阿公店的擁護者,就連竹科外包廠男(案2256)都疑似是因為連兩日到《萬華星辰茶藝館》報到因此染疫,讓不少沒去過的人好奇,到底魅力何在?就連竹科男也淪陷!

阿公店名稱的由來,因為店內的顧客、坐檯的小姐相較於一般制服店、便服店、禮服店來說,年紀都稍長,加上店家設備較簡陋,還有在地老人家上門消費,因此才有「阿公店」的封號。

但既然坐檯小姐、硬體設備都不如其他酒店,但生意仍「強強滾」,在這波染疫的民眾中,不少都是到萬華阿公店消費,就連18日確診的新竹竹科外包廠男都坦承曾去過阿公店消費,根據《自由時報》報導,一名資深刑警解答,阿公店的魅力何在?在裡頭的「小姐」,通常都是因為年紀太大從酒店、舞廳退役,因但為年輕時也打滾過,擁有「好手腕、見識廣」,能抓住中高齡顧客。

加上後期的阿公店業者,為了吸引客人上門,引進了「越南」、「印尼」甚至「金絲貓」來店工作,部分的人「敢脫敢玩」,只要給點錢,就會「脫衣秀舞」,價格跟酒店相比,更是「俗又大碗」,小姐坐檯一小時300元,消費兩小時,點五個小姐,全部的花費落在5000元左右,大家均攤下來,比酒店便宜至少一半以上。