快新聞/雨神來了! 南投魚池下大雨 部分地區下起冰雹
南投今天下午2時30分開始下起大雨。(圖/民視新聞翻攝)

午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨。氣象局表示,今(19)日下午針對雙北等7縣市發布大雨特報,特別是南投從下午2時30分開始下起大雨,魚池、鹿谷及竹山等地都有傳出下雨消息,有些地區甚至下起冰雹。

氣象局指出,午後對流雲系發展旺盛,基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、宜蘭縣及南投縣等7縣市,有局部大雨發生的機率。值得一提的是,南投從下午2時30分開始下起大雨。

特別是在魚池、鹿谷及竹山等地都有傳出下雨消息,有些地區甚至下起冰雹,這也讓當地民眾喜出望外。不過,是否能減緩當地旱災情形,仍有待觀察。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6