北市醫護疫苗接種率太低 柯文哲:現在由不得你 全部要打!

台北市今天一口氣又新增了87例本土案例,市長柯文哲要市民不要鬆懈,更要求醫院除了PCR篩檢外,另外加作快篩,減少等待時間。另外加碼宣布包括市場、超市、地下街的餐飲只能外帶或外送。針對多間醫院陸續傳出院內感染,他也向醫護人員喊話、現在由不得你,全部都得打疫苗!

台北市長柯文哲說,「昨天在網路說國家需要你,結果到現在為止,報名護理人員已經超過1100名。」前一天北市發出醫護徵召令,立刻吸引上千人報名,原本一周上線的規劃,還預計將縮短訓練時程!

北市醫護疫苗接種率太低 柯文哲:現在由不得你 全部要打!

台北市副市長黃珊珊表示,「完整的訓練時間可能要一個星期,但是我們會縮短這個時間,會用原來在安新檢疫所的醫護人員,帶著他們一起上線,接下來會一個舊的帶一個新的,然後在不同的防疫旅館在做訓練。」退職醫護人員上線後,預計每班12小時,一班可領7500元酬勞,專門負責無症狀確診者或是輕症者所待的檢疫所!由於PCR篩檢大塞車,還有等待期,柯P要求醫院得加快篩並行!

北市醫護疫苗接種率太低 柯文哲:現在由不得你 全部要打!

柯文哲說,「如果在急診處有做PCR的案例,既然PCR都做了一次5000元,乾脆快篩也做大概300元可以解決,而且20分鐘可以有結果,你可以減少恐慌,如果快篩陽性的話,也早一點該隔離該接受治療去處理,事實上也減少整個防疫系統負擔。」縮短檢驗時程、也降低傳染風險,更進一步要求就連傳統市場、夜市、地下街、超市、攤販集中場,只要飲食攤的部分,一律外帶或外送!

北市醫護疫苗接種率太低 柯文哲:現在由不得你 全部要打!

黃珊珊表示,「飲食還是市民的民生必需,但是我們在飲食類攤商部分,都要求從今天開始改採外帶或外送,一般餐廳有一般餐廳的方式。」民眾生活起居都要嚴格管控,就不希望再出現破口。面對和平、三總等醫院陸續傳出院內感染,柯P更下令,醫護人員全面施打疫苗!

北市醫護疫苗接種率太低 柯文哲:現在由不得你 全部要打!

柯文哲說,「過去很多醫護人員不太想打疫苗,但是今天由不得你了,從現在開始所有的醫護人員,全部去打疫苗因為你不打疫苗,就好像你不戴鋼盔要上前線,這相當危險不是你自己危險,還有可能因為這樣造成院內感染,我認為做為行政首長,又是剛好是醫生的很少見,特別是重症醫療專家,先讓我專心把這個控制住再講,要修理柯文哲以後再來。」面對外界質疑、柯文哲強調現在只想專心在防疫工作上,先度過眼前難關,再來打口水戰!

(民視新聞/陳信瑋、鍾能銘 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6